lundi 25 juillet 2011

Beignets d'agneau aux olives

Le temps est plus frais (il était temps). Nous sommes malgré tout en vacances, l’apéro continue. Que diriez-vous de vous préparer des tapas au goût d’Espagne pour voyager à chaque bouchée?
J’aime bien cette recette, pour plusieurs raisons, elle est facile à réaliser et elle apporte un côté sucré-salé. Le beignet chaud et salé trempé sans une sauce fraiche et sucrée est un incontournable, beaucoup de contraste, beaucoup de goût.
Ingrédients - Pâte

225 g de farine
1 cuillère à thé de sel
3 cuillères à table d’huile d’olive
90 ml d’eau chaude
Tamisez la farine dans un bol et ajoutez l’huile et l’eau.
Pétrissez jusqu’à former une pâte compacte et laissez reposer.

Ingrédients - Farce
1 petit oignon
200 g de viande hachée (j’ai choisi de l’agneau)
10 olives d’Espagne (noires ou vertes)
Huile d’olive
Sel, poivre
Faites revenir l’oignon dans 2 cuillères à table d’huile jusqu’à qu’il soit translucide, ajoutez la viande hachée, les olives coupées en petits morceaux, salez et laissez cuire quelques minutes.
Faites de petites boules avec la pâte, puis aplatissez les pour former de petits cercles.
Coupez les cercles en deux. Mettez un peu de farce sur un des bords et pliez le demi-cercle sur lui-même en scellant les bords avec un peu d’eau.
Faites frire les mini beignets dans de l’huile bien chaude.
Maintenant la sauce
Ingrédients - Sauce
1 yogourt grec
Quelques gouttes d’huile d’olive
Quelques gouttes de miel
Quelques gouttes de fleur d’oranger
Sel et poivre
Mélangez les ingrédients ensemble
Photo © Rgbstock

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