dimanche 17 juillet 2011

Confiture d'aubergines

Après avoir vu sur des photos de voyage de copains, un pot de confiture aux aubergines, j’étais curieuse de connaître la recette. J’ai fouillé un peu partout et voilà ce qui se rapproche le plus de ce qui fait l’unanimité. Fait étonnant, il y a énormément de discussions un peu partout. Ce qui ressort de ces discussions, c’est l’insistance sur le fait de ne pas confondre les aubergines confites à la confiture d’aubergines.
Ingrédients
1 kg d’aubergines
1 kg de sucre
Le zeste de 2 citrons
400 ml d’eau
Coupez les aubergines épluchées et laissez les macérer dans le zeste, l’eau et le sucre pendant au moins 1 heure
Faites cuire par la suite à température élevée pendant 40 minutes (évidemment, remuez pour éviter que ça colle au fond)
Ajoutez 1 cuillère à thé d’essence de vanille et laissez refroidir avant de mettre en pot.
Photo © Irada

1 commentaire:

  1. Bonsoir.
    Je la fais en rajoutant 2 oranges épluchées. Un délice qui a le goût de figues.
    Mais je mixe avant de mettre en pot...
    Ln

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