jeudi 28 juillet 2011

Confiture de bourgeons de sapin

Un de mes amis m'a mentionné l'existence de cette recette. Si l'utilisation de sapin ne me surprend pas, Charles-Antoine Crête, invité à l'émission À la Di Stasio en avait fait référence, la confiture de bourgeons me surprend et me rend curieuse.

Voici donc la recette reconstituée à gauche et à droite.

Ingrédients

Une vingtaine de bourgeons de sapin 3 kg de sucre par litre de jus
2 citrons par litre de jus
1 tasse de jus de pommes
Prélevez le zeste de citron
Mettre dans une casserole les bourgeons de sapin et les zestes, les couvrir d'eau et cuire à petit feu environ 20 minutes.
Filtrez le jus dans une passoire, pressez les bourgeons de sapin pour récupérer le plus possible de liquide.
Pour chaque litre de ce liquide, ajoutez 3 kg de sucre et 2 citrons.
Faites cuire à feu jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

Photo © Rgbstock

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