dimanche 3 juillet 2011

Mousse au chocolat et wasabi

Le wasabi est de plus en plus utilisé, non seulement en vinaigrette et en assaisonnement mais parfois en dessert. J’ai voulu me risquer à l’utiliser en dessert. J’ai choisi une valeur sûre, le chocolat qui aime bien être relevé d’épice. Dans cette recette, j’ai utilisé des mangues mais je dois avouer que la mousse seule aurait suffi. Le mélange wasabi chocolat est vraiment agréable.

Ingrédient

300 g de chocolat à 65 % émietté

400 ml de crème
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à thé de wasabi en pâte
150 g de mangues coupées en dés et congelées
20 g de sucre à glacer

Sortez les mangues du congélateur et déposez les dans un bol avec le sucre à glacer

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer 200 ml de crème et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées en fouettant un moment pour bien les dissoudre. Ajoutez par la suite le wasabi.

Versez ce mélange sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

Fouettez la crème bien froide en chantilly et ajoutez la au premier mélange lorsqu’il sera tiède

Déposez au fond des verrines les mangues puis de la mousse puis à nouveau les mangues

Photo © Ella Cuisine

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