dimanche 17 juillet 2011

Oeufs en cocotte au foie gras

Mon envie de foie gras ne passe pas depuis l'émission Les chefs. J'ai improvisé une idée d'oeuf en cocotte avec du foie gras. L'idée du thé ajouté au bain-marie donne un goût fumé. Vraiment succulent, chic, léger. Une idée géniale pour le brunch

Ingrédients

4 oeufs
100 g de foie gras demi cuit
4 cuillères à table de crème
40 g de beurre
1 cuillère à table de thé fumé lapsang souchong
Sel, poivre

Beurrez l’intérieur de ramequins individuels

Déposez les fines tranches de foie gras dans le fond de chaque ramequin

Cassez un œuf dans chaque ramequin

Couvrez chaque ramequin d’une cuillère à soupe de crème que vous aurez fait préalablement réduire

Salez, poivres

Cuire 10-15 minutes au bain-marie dans lequel vous aurez déposé préalablement le thé au four à 350F

Photo © iSaveurs

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