jeudi 21 juillet 2011

Rillettes hareng fumé

Voici une recette rapide à préparer, qui se mange très bien en période de canicule. J’ai mis des carottes mais vous pourriez facilement les remplacer par du fenouil.

Ingrédients

125 g de hareng fumé, sans les arêtes et coupés en morceaux

250 g de carottes coupées en rondelles
1 cuillère à table de baies roses écraséez
1 gousse d’ail
Poivre
2 tasses d’eau
1 cuillère à table de thé fumé lapsang souchong

Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le thé et ajoutez les rondelles de carottes ainsi que la gousse d’ail.

Laissez cuire 5 minutes, à petits bouillons.

Égouttez en fin de cuisson en passant les carottes et la gousse d’ail sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Mélangez tous les ingrédients à l’aide du robot culinaire environ dix secondes.

Déposez dans une verrine avant de servir

Photo © Fimco

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