mardi 5 juillet 2011

Sabayon à la Leffe brune

J’écoutais hier l’émission Les Chefs. Suite à l’émission, j’ai eu une envie de Sabayon qui ne passait pas. Daniel Vézina avait expliqué qu’un Sabayon se réalisait à l’aide de jaunes d’œufs, de sucre et d’alcool. J’ai donc pris ce que j’avais sous la main spontanément hier soir pour réaliser cette recette. L’utilisation de la bière peut surprendre mais le goût est agréable. C’est vraiment onctueux. À découvrir

Ingrédients

3 jaunes d'œufs

75 g de sucre blanc
75 ml de Leffe brune

Dans un bol allant au four micro-ondes, mélangez en battant trois jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux

Ajoutez la Leffe Brune et mettre le tout au four à micro-ondes pendant une minute

Mélangez pour obtenir un mélange homogène et remettez au four micro-ondes pendant encore 30 secondes.

Fouettez et servir immédiatement

Photo © Station gourmande

Aucun commentaire:

Publier un commentaire