jeudi 21 juillet 2011

Sorbet au champagne



Ahhh l’été, la chaleur…je ne sais pas pour vous mais moi, ca me donne des envies de paresse, de hamac et de grand luxe. Que diriez-vous de vous rafraîchir dans un élan de grand luxe? Rien de plus simple, suivez la recette!

Ingrédients

2 tasses de champagne brut

150 gr de sucre semoule
1 cuillère à thé de jus de citron
150 ml d’eau

Versez dans une casserole le sucre ainsi que l’eau et le jus de citron.

Portez la préparation à ébullition sur feu doux en remuant constamment.

Une fois le mélange porté à ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Lorsque le sirop est froid, incorporez le champagne dans celui-ci en mélangeant en permanence.

Faites glacer la préparation au congélateur pendant 30 à 40 minutes. Mélangez et laissez prendre à nouveau au congélateur pendant 30 à 40 minutes.

Photo © Toque Toques!

1 commentaire: