lundi 11 juillet 2011

Suçon d'asperge au chocolat.

Je vous ai déjà parlé du chocolat avec les tomates, du chocolat avec les épinards, du chocolat avec la betterave, du chocolat avec le jambon, du chocolat avec du saumon fumé et du chocolat avec les pétoncles. Bref, l'idée du chocolat avec les aliments n'est pas nouvelle. Je vous le concède.

Toutefois, j'ai fait l'expérience de suçon d'asperge au chocolat. L''idée est très simple. Le bâton est l'asperge, le suçon est le jambon et le tout est solidifié par un bain préalable au chocolat. Simple, original et délicieux.

Ingrédients

8 à 10 asperges cuites mais encore très fermes
Chocolat noir composé au minimum de 70% de cacao
8 à 10 tranches de prosciutto tranché très mince
Une pincée de piment de Cayenne

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Ajoutez la pincée de piment de Cayenne

Enroulez la tranche de jambon très serrée autour de la pointe de l'asperge

Trempez l'asperge dans le chocolat fondu et faites sécher sur du papier parchemin




Photo © Muffet

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