vendredi 1 juillet 2011

Tartare de fraises sur melon d'eau

On sert souvent un tartare à base de viande, quelques fois à base de légumes mais pourquoi ne pas faire une entrée originale avec des fruits de saison? Les fraises du Québec sont maintenant disponibles. Pourquoi ne pas en profiter?

Ingrédients

4 fines tranches de melon d’eau, sans les pépins

400 g de fraises coupées en dés
12 feuilles de basilic coupé finement
12 feuilles de menthe coupée finement
1 cuillère à table d'huile d'olive
20 g de pistache
1 cuillère à table de sirop de rose
Caramel balsamique

Dans un bol, mélangez les fraises avec la menthe, le basilic et l'huile d'olive.

Concassez au couteau les pistaches et ajoutez à la préparation avec le sirop de rose

Versez dans 4 verrines.

Déposez le tartare de fraises sur les tranches de melon d'eaU, saupoudrer de quelques pistaches hachées

Versez un filet de caramel balsamique.

Photo © 750 grammes

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