dimanche 23 octobre 2011

Clafoutis à la courge musquée

On connait tous une recette de clafoutis mais connaissez-vous la version salée? J'ai choisi d'improviser avec un légume de saison, la courge musquée. L'ajout du fromage pecorino relève le goût de la courge et le tout un peu sucré salé. Franchement, une recette à découvrir, à essayer, surtout avec le temps froid à nos portes.

Ingrédients

1 kg de courge musquée coupée en dés
1 tasse de crème
2 œufs entiers
2 jaunes d’œufs
200 ml de lait
150 g de beurre
60 g de fécule de maïs
100 g de sucre
75 g de fromage pecorino râpé
Sel
Poivre

Faites cuire la courge avec le beurre, le sucre et mouillez d’eau à hauteur pendant uplus ou moins 20 minutes pour que la courge soit fondante

Mélangez les œufs entiers et les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, la crème, le lait, le fromage, le sel et le poivre.

Déposez la courge dans un plat beurré

Versez la préparation.

Faites cuire 30 minutes environ à 425 F


Photo ©Sunny Ripert

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