mardi 20 mars 2012

Mousse au caramel et sirop d'érable

Un peu plus, le temps des sucres allait me passer sous le nez sans en profiter. Alors, la grande question existentielle est arrivée: comment profiter du sirop tout en sortant du traditionnel omelette, fèves, tire et compagnie? Rien de plus simple, une mousse ! Le mélange caramel et sirop d'érable est assez surprenant mais fort bien réussi. Et croyez moi, ca change de la traditionnelle mousse à l'érable

Ingrédients


4 cuillères à thé de gélatine neutre en poudre
2 cuillères à table d’eau froide
2 tasses de crème 35%
2/3 tasse de sirop d’érable
120 g de pépites de caramel
4 jaunes d’œufs

Faites gonfler la gélatine dans l’eau froide et faites chauffer par la suite à feu doux

Pendant ce temps, portez à ébullition la crème et le sirop

Ajoutez le caramel et les jaunes d’œuf

Versez dans des coupes et laissez refroidir

Photo © Rexipe Rexipe

1 commentaire: