dimanche 29 avril 2012

Clafoutis aux pamplemousse

Pendant que les manifestions étudiantes ont lieu un peu partout au Québec, tandis que plusieurs rumeurs concernant la destitution de Gabriel Nadeau Dubois de la CLASSE vont bon train, j'ai envie de vous partager simplement mon coup de coeur, mon clafoutis au pamplemousse. Le pamplemousse est sous utilisé, à tort. De grâce, ne le limitez plus à une moitié saupoudrée de sucre. Rendez-lui hommage

Ingrédients

2 pamplemousses roses sans les membranes

80 g de farine
3 cuillères à table de cassonade
1 pincée de sel
1 bonne pincée de gingembre
3 oeufs
350 ml de lait
2 cuillères à table de rhum
25 g de noix de coco
25 gr de beurre


Mélangez la cassonade, le sel, la farine, le gingembre, le beurre et les œufs

Ajoutez le lait puis le rhum et la noix de coco

Versez dans un moule beurré, ajoutez les morceaux de pamplemousse

Faites cuire 35 à 30 minutes à 350 F

Pendant ce temps, faites chauffer 75 ml d'eau , 30 g de cassonade et 1 cuillère à table de jus de pamplemousse et versez sur le clafoutis sortant du four

Photo © Carl Tashian

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