vendredi 22 mars 2013

Couscous brésilien

Avec le printemps qui tarde à venir et le temps froid qui ne veut pas nous quitter, j'ai envie d'exotisme et de soleil. Ma recette de couscous brésilien a piqué la curiosité de quelques personnes sur les réseaux sociaux. Je la partage, tel que promis

Ingrédients



3 cuisses de poulet
Coriandre fraîche, hachée
4 cuillères à soupe d'huile de palme
100g de chorizo coupé en petits morceaux
2 oignons blancs nouveaux émincés
4 gousses d'ail écrasées
1 boîte (450g) de tomates concassées
2/3 lb de crevettes (ou 1/2 lb de sardines)
1 boîte petit pois
1/2 lb de maïs
1/2 lb de cœur de palmier
1 carotte hachées
7 olives hachées
3 œufs cuits hachés
1 tasse de farine de maïs
1 tasse de farine de manioc
1/2 tasse eau bouillante
2 oranges pelées à vif et tranchées
sel, poivre du moulin

Faites revenir l’ail et l’oignon avec l’huile

Faites cuire les cuisses de poulet

Ajoutez la carotte, laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez les tomates, les petits pois, les olives, le maïs. les cœurs de palmier et les crevettes (ou les sardines).

Faites cuire pendant 5 à 10 minutes à feu doux.

Ajoutez l’eau bouillante.

Laissez cuire pendant 5 minutes.

Salez et poivrez.

Ajoutez les œufs hachés, le persil, la ciboulette et l’orange et mélangez bien

Ajoutez peu à peu les 2 types de farine, en mélangeant doucement.

Versez dans un plat

Photo © orientalist


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