mardi 20 août 2013

Katsudon


Le Katsudon est un mets de la cuisine japonaise qui consiste en un bol de riz chaud servi de tonkatsu, soit un filet de porc pané
Ingrédients

Filets de porc
5 œufs battus
1 oignon
Chapelure
Farine
Sel
1 cuillère à table de sucre en poudre
Huile de friture
2 cuillères à table de Sake
2 cuillères à table de sauce soja
1 tasse de bouillon de Dashi (il est possible de se procurer un sachet tout prêt sous forme de granules)
Riz
Mélangez le saké, la sauce soja, le sucre et le bouillon de Dashi et portez à ébullition
Trempez les filets de porc dans le sel et la farine et trempez dans les œufs battus par la suite
Enrobez-les de chapelure
Faites revenir dans l’huile. Une fois cuits, coupez les filets en tranches de 1 cm
Faites revenir les oignons, ajoutez par la suite une partie du mélange de saké et le restant des œufs battus. Les œufs doivent rester mollet
Faites cuire le riz
Dans un bol, déposez le riz cuit, le mélange de porc et d’œufs ainsi que le restant du mélange de saké.
Photo © OiMax

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