vendredi 23 août 2013

Poutine, sauce au beurre indien

C'est Mathamore qui m'a donné le goût de m'en préparer, j'ai triché un peu en ajoutant un peu de verdure, soit des fèves vertes, frites en même temps que les patates, histoire de me donner bonne conscience.

Ingrédients



3 cuillères à table de beurre clarifié
1 oignon rouge haché finement
1/4 de cuillère à thé de cannelle
2 cuillères à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail hachée finement
3 gousses de cardamome moulues
1 cuillère à thé de curcuma
1/2 piment rouge séché, émincé
½ tasse de coulis de tomates
1/4 de tasse d'amandes moulues
1/2 tasse de yogourt nature
1/4 de tasse de crème
1 botte de coriandre fraîche hachée
3 patates douces coupées en format frites
Fèves vertes (une bonne douzaine)
Fromage en grain

Faites revenir l’oignon avec le beurre clarifié

Pendant ce temps, faites frire les patates douces et les fèves vertes

Ajoutez aux oignons les épices

Versez le reste des ingrédients (à l’exception du fromage) au robot culinaire

Déposez les frites dans un bol, ajoutez le fromage, versez la sauce

Délicieux



Photo ©Jonathunder

Aucun commentaire:

Publier un commentaire