jeudi 7 novembre 2013

Fèves au lard à la bière

Bon, je l'avoue, j'ai complètement transformé ce classique. Mais j'avais envie de mettre un peu de punch aux fèves au lard. Voici le résultat




Ingrédients

5 échalotes françaises hachées finement
1 poireau haché finement
8 tranches de bacon, hachées
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de chili broyé
2 tasses de petits haricots blancs, rincés
2 canettes des Rickard’s Red
¾ de tasse d’eau

Faites tremper les fèves toute une nuit à la température de la pièce

Mélangez les échalotes, le poireau haché, le bacon, le sirop, le ketchup, la moutarde de Dijon, le sel et le 
chili broyé. Ajouter les haricots blancs, la bière et l’eau

Faites cuire 7h00 à 8h00 à 250F



Photo © victorgrigas

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