dimanche 5 janvier 2014

Tartinade choco-dattes-roquefort et Tartinade choco-dattes-Amaretto

C'est Patricia et Caroline qui m'ont fait connaître la recette de Tartinade chocolat et dattes de Josée Di Stasio. Vous me connaissez, incapable de suivre une recette à la lettre et surtout incapable de trancher dans les différentes options qui se présentaient à moi, j'ai fait les 2 versions.

Tartinade au chocolat, dattes, Roquefort et Porto

2 tasses de dattes séchées
2 à 3 cuillères à table de Porto
1/2 livre de beurre d'amandes
3/4 de tasse de cacao
2 cuillères à table de Roquefort émietté

Tartinade au chocolat, dattes et Amaretto


2 tasses de dattes séchées
2 à 3 cuillères à table d'Amaretto
1/2 livre de beurre d'amandes
3/4 de tasse de cacao

La méthode est la même.

Faites tremper les dattes dans le (ou l'Amaretto selon la version que vous choisirez) pendant la nuit

Au matin, portez à ébullition jusqu'à ce que liquide restant soit évaporé

Versez dans le robot culinaire avec le reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Versez dans les pots.

Photo ©Raboe001

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