lundi 10 février 2014

Bortsch

Bon, allez, je triche. Le Bortsch, de mémoire, est d'origine ukrainienne et non russe. Mais bon, je triche aussi  en déformant un peu la recette (je le sers avec un mélange yogourt/feta, plutôt que la traditionnelle crème sûre...). Je compte bien prendre un bon bol chaud en rentrant tout en regardant les jeux olympiques Sochi 2014 de Sotchi. La soupe mijote lentement depuis ce matin à la mijoteuse


Première étape le bouillon

Ingrédients

Os à moelle
3 carottes
1 oignon
1 céleri rave
2 tomates
Un bouquet garni (thym, feuilles de laurier, persil)
Sel (au goût)

Déposez dans la mijoteuse remplie d’eau

Faites mijoter à feu doux pendant 8 heures

Maintenant le bortsch

Ingrédients

4 tasses du bouillon
1 livre de bœuf coupé en fines lanières
Les tomates du bouillon
3 betteraves
1 navet en dés
Le céleri rave
2 pommes de terre en dés
½ chou haché finement
2 poireaux hachés finement

Mettez le tout dans la mijoteuse et laissez mijoter à feu doux pendant  8 à 9 heures

Réduisez en purée au robot culinaire

Servez avec un mélange de 3 cuillères à de yogourt et 300 grammes de feta mélangés préalablement au robot culinaire

Photo © Ralf Roletschek

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