mercredi 23 avril 2014

Blinis de courge musquée

Il me restait un peu de courge musquée non utilisée pour mon potage. Une quantité insuffisante pour en faire un pâté chinois. Que faire? Des blinis!

Ingrédients


1 ½ tasse de farine
3 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé  de gingembre râpé
1 gousse d’ail hachée finement
2 cuillères à table de cassonade
1 cuillère à thé de sel
1 tasse de purée de courge musquée
2 œufs (blanc et jaune séparés)
1 cuillère à table de sirop d’érable
1 tasse de lait
¾ de tasse de yogourt
1 cuillère à thé de vanille
2 cuillères à table de beurre                                       

Mélangez les jaunes d’oeuf, le yogourt, le lait le sirop, la vanille, la purée de courge musquée et le beurre

Ajoutez le reste des ingrédients

Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement au mélange

Laissez reposer au moins 4 heures au frais

Faites cuire les blinis dans une poêle beurrée


 Photo © cyclonebill


Aucun commentaire:

Publier un commentaire