lundi 21 avril 2014

Poulet zahtar


Le poulet zahtar est relativement connu. Plusieurs versions existent ici et là. J’ai regroupé les différentes recettes et j’ai ajouté les épices que mon maître à penser, Yotam Ottolenghi utiliserait, puisque la recette provient de sa région.

Ingrédients

poitrines de poulet coupées en morceau
1 oignons rouges coupés finement
4 gousses d’ail
4 cuillères à table d’huile d’olive
1 1/2 cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à table de sumac (ou à défaut de vinaigre)
2 limes coupées en quartier
2 cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
2 cuillères à table de zahtar
1 cuillère à table de curcuma
1 botte de persil


Faites mariner le poulet avec les oignons, l’ail, l’huile, les limes et les épices pendant la nuit.
Versez le tout dans un plat (incluant la marinade) et faites cuire à 400F pendant 40 à 50 minutes, à couvert.
Versez dans un plat, avec le persil et servez






Photo © wikipedia

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