lundi 28 septembre 2015

Poulet basquaise

Ahh je vous néglige...Je le confesse. Voyez vous, j'ai l'impression que mes recettes étaient plus audacieuses au début qu'elles ne le sont maintenant. Pour éviter de me répéter, je ne publie plus. Voici la version du poulet basquaise plus ou moins traditionnelle puisque j'ai apporté quelques modifications.

Ingrédients



1 poulet coupé en morceaux
3 piments (rouge, jaune et orange) coupés en petits morceaux
2 gros oignons hachés finement
1 tasse de bouillon de poulet
4 gousses d’ail, hachées
1 tasse de vin blanc
5 tomates mûres coupées  en dés
2 cuillères à table de gras de canard
Quelques olives Kalamata hachées
2 oranges, en tranches
Sel
Pincée de piment d’Espelette
1 tranche de jambon de Bayonne (j’ai choisi la saucisse italienne, 3)

MAJ: on me suggère d'ajouter des herbes de Provence (je savais que j'oubliais quelque chose) et un peu de Harissa.

Faites saisir le poulet dans le gars de canard pour le colorer

Retirez et ajoutez les oignons, les piments

Déglacez avec le vin, ajoutez le bouillon, les tomates,  l’ail, les saucisses retirées de leur boyau,  en morceaux et les rondelles d’oranges

Laissez mijoter à feu doux 1 heure

Servez avec du riz


Photo ©JPS68

 





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