mercredi 25 novembre 2015

Khachapuri

Voici une recette originaire de Georgie, semble-t-il. J'ai découvert auprès de mes amis géorgiens. Puis, j'en ai mangé par la suite en Pologne. Qu'importe, c'est délicieux

Ingrédients



2 tasses de farine
3 cuillères à table d’huile
3/4 tasse de yogourt nature
1 cuillère à table de fécule de maïs
3/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/ cuillère à thé de sel
1/2 tasse de fromage feta
1 tasse de Fromage suluguni (à défaut mozzarella)
1 oeuf battu
1 cuillère à thé de beurre non salé

Mélangez la farine (1/3) avec l’huile et le yogourt

Ajoutez la fécule, le bicarbonate et la farine qui reste

Couvrez et laissez reposer 1 heure à la température de la pièce

Pendant ce temps, faites tremper le feta 10 minutes dans l’eau. Égouttez et émiettez

Ajoutez le sugulini ou la mozzarella, l’œuf

Séparez le mélange en 2

Séparez la pâte en 2 également et étendez la pâte à l’aide du rouleau pour former un cercle

Déposez la garniture sur les cercles et refermez légèrement les bords

Badigeonnez de beurre

Faites cuire 15 minutes à 375 F puis 20-25 minutes à 350 F





Photo © Slawkuwal




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