dimanche 24 janvier 2016

Pizza tomates et chocolat comme plat principal

On oublie que le cacao va à merveille avec les tomates, on l'utilise souvent dans la cuisine mexicaine, mais surtout dans le sud des É-U. L'idée de faire une pâte à pizza à base de cacao fut assez concluante. Elle donne un goût de mijoté à la pizza que la croûte traditionnelle ne donne pas. J'ai choisi des fromages au goût de noisettes pour relever le goût

Ingrédients



2 tasses  farine
2 cuillères à thé  poudre à pâte
1/2 tasse de cacao
1 cuillère à thé  sel
3/4 tasse  eau tiède
1/4 tasse Huile d'olive

Tomates confites (tomate cerise, un filet d’huile d’olive, un peu d’ail, 20 minutes à 400F)

Noisettes hachées finement

Mélange de fromage suivant (Gré des champs, Douanier, Alfred)

Mélangez la farine, la poudre à pâte, le cacao et le sel

Ajoutez l’eau et l’huile, pétrissez la pâte

Étendez la pâte sur la pâte sur la plaque

Déposez les tomates, saupoudrez de noisettes et ajoutez le fromage

Faites cuire 20 minutes à 425F



Photo ©Marina


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