mardi 2 février 2016

The Nordic Cookbook

Après trois années de recherche, plusieurs lectures de coupures de journaux, 11 000 échanges de courriels et notes griffonnées sur des serviettes, et plus de 8000 photos de ses découvertes, Magnus Nilsson publie The Nordic Cookbook comprenant 700 recettes.


L'auteur a frappé à plusieurs portes, mangé à plusieurs tables et échangé avec plusieurs habitants locaux afin de découvrir les coutumes du Danemark, la Finlande, le Groenland, l'Islande, la Norvège et et la Suède. Il présente la cuisine traditionnelle (gravlax, boulettes de viande et confiture d'airelles) mais aussi les aspects moins connus de la cuisine nordique (soupe de cynorrhodon, rôti de porc aux pruneaux et bière de genièvre ). Au Groenland, nous découvrons comment on fait sécher la viande de baleine et de phoque


À découvrir, n'hésitez pas à vous le procurer via ma section boutique



Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire