mardi 29 mars 2016

Des pâtes servies avec de la crème glacée?

Soulignant l'arrivée de la saison estivale, un nouveau livre entièrement consacré à la crème glacée prendra le chemin des librairies prochainement. Dans Ice Cream Adventures: More Than 100 Deliciously Different Recipes, l'auteur Stef Ferrari présemte plus d'une centaine de recettes entièrement consacrées à la crème glacée. Là où le livre innove, c'est que nous retrouvons une recette servie avec de la crème glacée. Selon Bon Appétit, la recette se rapproche énormément de la recette traditionnelle de crème glacée. On retrouve essentiellement des oeufs émulsionnés avec lait entier et de la fécule de maïs. On retrouve également de la crème, du lait écrémé en poudre et une pincée de sel. Le mélange mijote doucement jusqu'à épaississement. On y ajoute à la fin le fromage râpé pecorino et le poivre avant de mettre le tout au congélateur avant de le servir sur les pâtes.


Photo © Amazon
 Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire