dimanche 20 mars 2016

Saumon au roquefort et pamplemousse, peu de vaisselle et peu de temps

Journée chargée, j'avais peu de temps à consacrer au repas, encore moins à la passer à la vaisselle. L'idée du «one sheep pan meal» était la solution parfaite. On me demandait une recette, la voici. Ce concept qui est de plus en plus populaire a l'avantage de limiter l'utilisation de vaisselle et d'ustensile au minimum.

Ingrédients



1 douzaine d’asperge
¼ de tasse d'huile arachide   
1 cuillère à table d’huile de sésame grill. 
1 filet de saumon    
1 piment  jalapeño, coupé en rondelles
2 cuillères à table de jus de pamplemousse
Fromage roquefort émietté
Sel poivre

Chauffez le four à 400F

Mélangez l’huile de sésame et l’huile d’arachide ensemble

Versez un filet du mélange d’huile sur les asperges pour les envelopper

Faites cuire sur une plaque pendant 15 minutes

Ajoutez au mélange d’huile, le reste des ingrédients et versez sur le saumon déposé sur la plaque

Remettez au four et laissez cuire 15 minutes.




Photo © Matt

Accord suggéré
Anselmi San Vincenzo
Code SAQ  00585422 Un vin italien au goût de sirop de pêche et de melon qui relève accompagne parfaitement le goût du fromage et du pamplemousse présents

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