vendredi 18 novembre 2016

3 suggestions de vin libanais pour le week-end

Le Liban est le premier producteur historique de vin dans le monde, sa production remontant jusqu'à 7 000 ans av. J.-C. Ses principaux cépages sont cabernet-sauvignon, le carignan, le cinsault, le grenache noir, la syrah et le tempranillo pour le vin rouge et le chardonnay, la clairette, le merwah et l’obeidi pour le vin blanc. On leur attribue des arômes fruits gorgés de soleil, très concentrés et généreux. La production est de huit millions de bouteilles par an et provient essentiellement de la région de Zahlé, au centre de la plaine de la Bekaa.



Château Ksara 2012















Composé essentiellement de Cabernet-sauvignon (60%), on retrouve également du Merlot (30%) et du Petit verdot (10%). On reconnait des arômes de chocolat noir, de menthe poivrée, de tabac, de figue, datte, pruneau et de cèdre.  Ce vin sec, corsé et boisé doit être servi à une température se situant entre 16°C et 18°C. Il est préférable de le mettre en carafe 30 minutes avant de servir.
Code SAQ  00857698


Massaya Le Colombier Vallée de la Bekaa 2014

 














Composé de Cinsault (60%), de Cabernet-sauvignon (20%) et de Syrah (20%), ce vin sec, corsé et épicé révèle des arômes de poivre et de fruits cuits. Il peut être gardé jusqu’à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi à une température se situant entre 16°C à 18°C.
Code SAQ 10700764


Solifed Zahle Perle Du Château Chardonnay 2013

















Ce Chardonnay révèle des arômes de citron confit, de pêche, de cire d'abeille et de beurre. Ce vin sec, moyennement corsé et fruité peut se garder jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi à une température se situant entre 10°C  à 12°.
Code SAQ  00898353

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