vendredi 1 septembre 2017

Carmenère, un cépage à découvrir

Le Carmenère est un cépage issu du croisement  entre le gros cabernet et le cabernet franc qu'on retrouve en France, en Bulgarie, à Malte, en Italie et au Chili. Il donne des arômes de betterave, de cacao, de café, de fraise mûre, de  framboise, de mûre, de fumé, de paprika, de poivre vert, de prune noire et de réglisse.



Corinto Carmenère
















Originaire de la région de Valle Central, au Chili, il est parfait pour vos mijotés à base de boeuf avec ses arômes de fruits noirs. Il doit être servi entre 14°C et 16°C
Code SAQ 12698717



La Capitana Carmenère 2014















Originaire de la région de Valle Central, au Chili, ce vin sec, corsé et boisé relèvera vos plats à base de boeuf avec ses arômes de bois, d'épices, de poivron vert, de torréfaction, de cassis et de framboise. Il peut être gardé jusqu'à 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 18°.
Code SAQ 10694190



Antu Cabernet Sauvignon Carmenère 2015














Originaire de la région de Valle Central, au Chili, il est parfait pour accompagner vos grillades avec ses arômes de fruits noirs, de tabac et de vanille. Il peut être gardé jusqu'à 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et  17°C
Code SAQ  11386885

Aucun commentaire:

Publier un commentaire