lundi 4 septembre 2017

La nouveauté de Dominique Ansel? du crabe au dessert

En fait, soyons honnête, c'est davantage une imitation de crabe qu'autre chose mais l'idée fait déjà fureur au Japon où le dessert est servi au  Dominique Ansel Bakery Omotesando dans le cadre de l'événement Singapore: Inside Out, une vitrine itinérante des talents créatifs et artistiques de Singapour hébergé par l'Office du tourisme de Singapour.

La coquille de crabe est faite de chocolat délicatement mince et recouverte d'une poudre rouge faite à partir de mousse de mangue. On retrouve également des morceaux de perles de mangue et de tapioca placés sous le corps du crabe, conçus pour ressembler à des œufs de crabe. Le blanc est en fait de la crème de panna cotta aromatisée à la noix de coco et le vert est une gelée de pandan, un dessert populaire de Singapour fabriqué avec de l'essence de feuille de pandan.

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Photo © Dominique Ansel Bakery Japan

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