vendredi 20 octobre 2017

Mencia, un cépage à découvrir

Mencia est une variété de raisin bleu-violet qui produit des vins délicats avec des notes de framboise et de cassis Mencia est présent principalement dans la région de León, de Zamora, de Lugo et d'Ourense.



Godelia Mencia 2012



























Produit dans la région de Castille Léo, ce vin sec, corsé et fruité relève à merveille plats grillés à base de bison et d'agneau avec ses arômes de chocolat, de cassis et de réglisse. Il peut être gardé jusqu'à 9 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 17°C
Code SAQ  12413291



Pittacum Mencia 2011













Produit dans la région de Castille Léo, ce vin sec, corsé et boisé relève les plats à base de boeuf, gibier et d'agneau avec ses arômes de chocolat noir, de fruits noirs et de chêne. Il peut être gardé jusqu'à 10 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C et 18°C
Code SAQ  10860881




Bodega del Abad Gotin del Risc Mencia 2014














Produit dans la région de Castille Léo, ce vin sec, corsé et boisé relève les plats à base de cassoulet, de canard avec ses arômes de fruits noirs, de réglisse et de boîte à cigares. Il peut être gardé jusqu'à 11 ans suivant le millésime.Il doit être servi entre 17°C  et 18°C
Code SAQ 12492815 

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