dimanche 17 décembre 2017

Quoi surveiller en 2018 vu par Campbell’s Culinary & Baking Institute

Les prévisions pour 2018 abondent. J'en parlais plus tôt ce mois-ci. C'est maintenant au tour de Campbell’s Culinary & Baking Institute de transmettre les siennes

Patrimoine culinaire

On cherchera à connaîtra l'origine, l'histoire derrière la recette. On voudra connaître les histoires personnelles qui définissent la nourriture

Douceur santé

Les collations seront plus santé, histoire de se déculpabiliser. Place aux desserts aux légumes, aux ingrédients améliorant l'humeur, des croustilles protéinées et j'en passe

La viande

Alors que la tendance des dernières années nous dirigeait à délaisser la viande, celle-ci fera un retour en force cette année.

Ingrédients «botaniques»

Le gingembre, le miel, l'hibiscus, la lavande, la menthe, la cardamome et la camomille ne sont que quelques-uns des ingrédients qui seront particulièrement présents cette année.

Alternative

Grains anciens, farine d'insectes seront de plus en plus des options envisagées

Nostalgie

On verra apparaître des produits classiques, des rééditions rétro et des thèmes saisonniers


D'ailleurs ces tendances commençaient déjà à se dessiner lors du Food & Nutrition Conference and Expo (FNCE) 


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Photo ©Amadscientist
  

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