vendredi 2 mars 2018

Le Camaralet blanc, un cépage à découvrir

Le Camaralet blanc est un cépage originaire de France, plus précisément en Pyrénées-Atlantiques. Le camaralet de Lasseube est très peu cultivé et occupe un peu moins d’un hectare en France. Il est souvent vinifié avec d’autres cépages comme le lauzet et le gros manseng. Il donne des arômes de fenouil, de poivre et de cannelle.


Domaine Cauhapé Chant des Vignes Jurançon Sec 2016


















Produit dans le Sud-Ouest de la France, ce vin léger, sec et fruité relève les plats à base de poisson blanc avec ses arômes d'agrumes, de fruits tropicaux, de poivre blanc et de fenouil. Il doit être servi entre 10°C et 12°C
Code SAQ 11481006




Domaine Cauhapé Geyser 2016
















Produit dans le Sud-Ouest de la France, il accompagne à merveille les crustacés, les filets de poisson citronnés avec ses arômes de fruits à chair jaune, d'agrumes et d'épices Il doit être servi à une température de 14°C
Code SAQ  12713358


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