vendredi 18 mai 2018

Graciano, un cépage à découvrir

Le graciano est un cépage espagnol, probablement originaire de la haute vallée de la Rioja aux arômes de poivre, de pruneau et de réglisse


Ijalba Graciano 2015


















Produit dans la région de la Vallée de l'Ebre, en Espagne, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève bien les grillades avec ses arômes de réglisse noire, bleuets secs et d'algues noires. Il peut être
gardé pour les 5 prochaines années. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ 10360261



Finca Los Alijares Graciano 2011















Produit dans la région de Castilla la Mancha, en Espagne, ce vin sec, corsé et fruité relève bien les plats à base d'agneau avec ses arômes de mures et de bleuets. Il gagne à vieillir quelques années. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ 12634182





Campo Viejo Reserva 2012

















Produit dans la région de La Rioja, en Espagne, ce vin sec, corsé et fruité relève bien les plats épicés comme les grillades avec ses arômes de cerises, de prunes noires, de mûres mûres, de vanille et de noix de coco. Il peut être gardé jusqu'à 8 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ 12275360 

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