vendredi 1 juillet 2011

Salade de courgettes, miel et cumin

Comme il me restait quelques courgettes, j’ai improvisé cette recette de salade. Délicieuse! Si je devais recommencer, j’ajouterais un peu de fromage de chèvre. Je salive à l'idée du mélange de miel et de fromage de chèvre

Ingrédients

8 courgettes coupées en cubes

8 oignons nouveaux
1 gousse d’ail
1 citron coupé en morceaux
1 tasse de vin blanc
1 cuillerée à thé de grains de poivre noir
1 cuillerée à thé de grains de coriandre
1 pincée de cumin
Quelques feuilles de menthe
Quelques branches de thym
100 ml d’huile d’olive
Un filet de miel
Sel

Dans une casserole, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive, et faites revenir les légumes et le citron pendant 5 minutes.

Ajoutez le vin blanc, les grains de poivre et de coriandre, le thym, le cumin, la menthe et le sel.

Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres mais fermes.

Laissez refroidir dans le jus de cuisson.

Versez les légumes dans un bol et faites réduire le jus de cuisson

Laissez refroidir et versez sur les légumes avec le reste de l’huile d’olive et le miel.

Photo © Goosto

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