vendredi 29 janvier 2016

Pastéis de Feijão

Vendredi, la cuisine portugaise est à l'honneur. Célébrons la avec ce classique portugais oublié au profit des Pastéi de Nata.

Ingrédients - pâte:

2 tasses de farine
½ tasse de beurre
2 blancs d'oeufs

Ingrédients - garniture:

¼ de tasse de haricots blancs, déjà cuits
1 1/3 tasse de sucre
10 ml d’eau
Zeste d’une orange
¾ de tasse d'amandes finement râpé
6 jaunes d'œuf
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à thé de farine

Mélangez les ingrédients de la pâte

Formez une boule et couvrez avec un linge

Passez les haricots cuits au robot culinaire

Mélangez le sucre avec 10 ml d'eau et portez à ébullition 3 minutes avec le zeste.

Retirez du feu et ajoutez la purée de haricots, la poudre d'amande, la farine et le sucre.

Remuez, laissez mijoter pendant un moment et laissez refroidir.

Fouettez les jaunes d'oeufs et ajoutez à la préparation.

Etendez la pâte avec 2 mm d'épaisseur et formez des cercles que vous déposerez dans des mini moules à tartelettes

Remplissez-les avec la farce, mais pas trop.

Faites cuire au four environ 45 minutes à 350 F




Photo © Wikipedia


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